21:26 

Люсинда выходит на тропу войны. Глава 20. "Рождение Мальвины Горгоны"

GrammarNazi
Откроссоверить и отфандомить
Главу рекомендуется читать под композицию Lyriel - Hijo de la luna



Фея объявила о готовящемся опыте очень скоро, но никто не спешил объявляться с диким желанием помочь с её эксперементом, и ситуация зашла в кризис. Вернее, в крЫСис, конца-краю которому не было.

Гуамоко в очередной раз отправился на разведку по поводу добровольцев, когда заметил на рынке...высокую темноглазую девушку с синими безногими змееящерицами, заменяющими большую часть волос и с цветастым ковриком под мышкой. Колоритная персоналия удивляла не только его, но и большинство гостей и жителей Изумрудного города. Она пыталась выяснить, как ей найти фею Стеллу или кого-то, кто мог бы ей подсказать, как найти Правителя, а так как ей никто не отвечал, жутко материлась, окончательно распугивая людей вокруг себя.

- Может, подсказать? - спросил филин, подлетев к ней.

- Было бы неплохо, а то тут, по-моему, сплошные имбецилы и анэнцефалы, отбившие себе не только центральную, но и переферийную нервную системы, ебать же их вилами! - разочарованно произнесла она, широко взмахнув руками. - Блин, хоть прописывай им шоковую терапию.

- Если ты последуешь за мной, то ты найдёшь её.

- Я ваша должница.

***********

Исследователи тоже удивились, когда увидели её.

- Здравствуйте, меня зовут Ольга или Хелль. Дело в том, что я ищу одного человека, и хотела бы получить помощь по этому вопросу. - очень смущённо начала синевласка. - Я слышала, что существует особый телевизор, с помощью которого можно увидеть любое существо, находящееся в Волшебной стране.

- Ну, если ты кое с чем нам поможешь... - удивлённо произнёс Урфин, рассматривая её. - Дело в том, что мы хотели бы проверить один порошок, который мы могли бы испробовать на твоей причёске.

- Я согласна в любом случае. А они, - она указала на свой серпентарий, - точно оживут?

- По идее должны. Мы как раз проверяем наличие этой способности. Если ты согласна на такой эксперемент, то мы хотели бы сделать это именно сейчас.

- Я готова.

Змееящерицовые головы легли на стол, как на плаху. Щедро рассыпанный по ним порошок с громкими шипением впитался в их безжизненные тела. Прошла секунда, и они начали постепенно вставать на дыбы, рассматривая окружающее пространство.

- Хозс-с-с-сяйка... - шипение вышло достаточно зловещим. - Мы твои с-с-слуги.

- Ну, теперь у меня есть собственный мобильный серпентарий. - она встала и вытянула руку вверх, и ближайшие змеи ласково потёрлись о её ладонь.

- Ты рада этому? - блондинка задумчиво почесала подбородок.

- Почему же нет? Это же просто замечательно!

- Мы многое зс-с-с-снаем.

- Кто же откажется от такой халявы? - чувство юмора у неё было неплохое. - Это же просто подарок свыше! А что насчёт телевизора?

Волшебница и жевун перглянулись.

- Покажем. Ты помогла нам, мы поможем тебе. Но это только в этот раз!

Страшила был немного удивлён появлению троицы посетителей, но по доброте душевной и по дружбе с правительницей Розовой страны разрешил им воспользоваться редкой техникой, тем более, что просила сама создательница.

На странный запрос "Альберт Блад" экран остался абсолютно чёрным.

*********

Флинт поразвлекался на славу: местные жители были достаточно наивными в планах общения с карманниками, поэтому воровать было легко и непринуждённо до тех пор, пока его не нашёл один из племени Летучих Обезьян.

- Ты не знаешь, где Хелль? - от неожиданности вопроса вор достаточно сильно струхнул.

- Не знаю, она пошла кое-кого искать. - пот стекал каплями по спине, так сильно разволновался Райдер.

- Флинт, наконец-то я тебя нашла! Уорра, день добрый, рада видеть.

- День добрый, Хелль. Моё племя приняло решение подарить тебе метлу нашей бывшей хозяйки Бастинды, потому что ты достойная колдунья.

- Ребята, вы что-нибудь понимаете в управлении мётлами?

- Дт-т-т-та, хозяйка. - она из змей поднялась на дыбы, изучающе смотря на предмет в руках у предводителя гибрида обезьян с птеродактилями. Флинт немного подумал и грохнулся в обморок.

@музыка: Lyriel - Hijo de la luna

@темы: Остановить и помирить

URL
   

Grammar Nazi world

главная