GrammarNazi
Откроссоверить и отфандомить
Несколько месяцев назад

- Можно мне подумать хотя бы несколько минут? - девушка немного умоляюще посмотрела на колдуна вуду.

- Только несколько минут, я не могу дать тебе больше, моя дорогая Тиана.

Сев на ближайший свободный стул и решила разложить всё, что у неё есть, по чашам весов.

С одной стороны - невозможность снова стать человеком(Шарлотта лягушек теперь не особо любила и вряд ли бы согласилась целовать какую-то левую квакушку, пусть это даже и принц), нехватка денег на мечту и другая безнадёга, тоска и грусть. Единственный плюс - принц. Хотя, от лягушки толку маловато.

С другой - исполнение мечты, возможность снова стать человеком, светлое будущее. В котором всего лишь не будет одного нагловатого принца, от которого всё равно толку мало. Единственный минус: она чуть-чуть предаст этого безмозглого хуеносца. Его любовь, если таковая не придумана ей – пустой звук. Современный мир не приспособлен для любви.

- Что ж, я готова отдать тебе твою маску, Фасилье. Но, прежде ты должен мне поклясться на этой маске, - она помахала у него перед носом магической побрякушкой, - что действительно сделаешь то, что обещаешься сделать. Поклянись, например...её целостностью. - "Ведь я вижу только цель" - уже подумала девушка.

"А девчонка не так проста!" - удовлетворённо подумал колдун.

- Я клянусь целостностью ритуальной маски….

- Ты клянёшься перед своими духами.

- Хорошо. Духи вуду, я призываю вас в свидетели моей клятвы! – тени мигом окружили пару и приготовились смотреть зрелище. – Я, колдун Фасилье, клянусь в том, что исполню мечту этой девушки по имени Тиана, и прошу у неё взамен лишь вернуть мне ритуальную маску.

Тени немного ехидно захихикали.

- Что ж, Фасилье. Держи. – маска, подброшенная вверх, совершила пару кульбитов, прежде чем вернулась к настоящему хозяину.

- Как я поняла, тебе нужно богатство?

- Да, я хотел бы отойти от дел колдуна. Всё-таки, эта профессия не такая лёгкая, как может показаться простому обывателю.

- Верю насчёт профессии. – рассмеялась девушка. - Ну, я, так скажем, неплохо знаю Шарлотту, мы – подруги детства. Если ты не собираешься причинять ей вред, могу попробовать познакомить.

- Не откажусь попробовать. Тем более, что здоровье у папаши ля Баффа не очень. Тени донесли мне это уже давно.

******************************

Отец Шарлотты, как известно всем в Новом Орлеане, был очень деятельным мужчиной, но почти никто не знал, какую цену он платил за тот успех, которого достиг. Ведь стресс, раздражительность, политические коллизии в городе – всё это не прибавляло здоровья ля Баффу. Но он забывал про всё, когда приходил домой и видел Лотти – его маленькую радость.

Жена сбежала от предпринимателя с каким-то военным, но он не особо горевал по этому поводу, и пытался сделать свою дочь настолько счастливой, насколько мог.

Колдун знал о состоянии здоровья капиталиста, и понимал, что долго тот всё равно не протянет – лечиться больной, так скажем, не спешил. То, что Фасилье хотел устроить ему инфаркт во время свадьбы Шарлотты с «принцем», можно рассматривать как акт некоторой жалости: «Папочка» умер бы быстро, безболезненно и с чувством абсолютного счастья.

Но свадьба сорвалась по вине настоящего принца и сердце отца принцессы парада не выдержало такого удара. Врачи приехали в считанные минуты, но его уже было не спасти.

На похоронах единственным человеком из ближайших друзей, который совершенно искренне поддерживал красотку, была Тиана, которая словно по иронии судьбы открыла свой «Лягушачий ресторан Тианы»(где были проведены поминки по усопшему) через несколько дней после срыва свадьбы и смерти единственного родителя и самого богатого человека порта лоскутномирского американского Орлеана.

Появление в её жизни обаятельного негра с французской фамилией пришлось тоже на тот тяжёлый период, когда девушка пребывала в депрессии и только-только училась вести дела. Несмотря на природные ум и смекалку, и по началу всё давалось очень тяжело – эту науку ей просто не успели преподать, понадеявшись на свадьбу.

*******************************

- Лотти, ну, тише, тише, не плачь. – успокаивала её однажды вечером темнокожая подруга. – Мне с поставщиками тоже ой, как нелегко.

- Бедный папа! Теперь я понимаю, как ему было тяжело. – блондиночка вытерла слёзы тонким платочком. – Я, такими темпами, скоро уже магов посещать начну, чтобы они мне хоть с папой дали увидеться! – и девушка снова зашлась в рыданиях

- Ты веришь в магию вуду? – после небольшой паузы спросила негритяночка.

- Не очень. А что? – Шарлотта неэстетично шмыгнула раскрасневшимся носиком.

- Понимаешь, есть у меня один знакомый. Маг, как я понимаю по опыту общения с ним, очень сильный. Да и человек неплохой. Могу познакомить.

- Познакомь, пожалуйста. Я ведь тебе доверяю-ю-у-у….

- Тогда пошли, пока не рассвело. Он как раз сейчас должен быть ничем не занят. Только сначала тебе лучше умыться. Ты просто очень зарёванная. – она ласково похлопала лучшую подругу по плечу.

Доктор действительно был ничем не занят и не ожидал гостей. Тем более – гостий.

- Лотти, знакомься, это Фасилье, один из лучших колдунов вуду во всём Новом Орлеане. Фасилье, знакомьтесь, это Шарлотта ля Бафф, моя лучшая подруга.

Может, их знакомство было и к лучшему для обоих. Не нам дано судить об отношениях между людьми, если мы – не те самые люди.

В любом случае, большинство героев данной драмы в итоге осталась счастлива. Так и не будем им мешать.

***********************************

Наше время

POV Анастасии



Новый Орлеан был шикарен: огромные дома, шумные широкие улицы – ничего подобного мы никогда не видели. А вот Хелль была удивлена поменьше нашего.

- Да, словно сделала путешествие во времени. Новый Орлеан тридцатых годов двадцатого века, здравствуй!

Странная она, эта Хелль. Но с ней весело, несмотря ни на что. Хотя я порой боюсь её.

- Кстати, а куда вы собирались устроиться работать?

- Как обычно. – с самым тоскливым видом ответила Дриззи.

- Не знаю, не знаю. Лично я попробую вначале попеть. Не получится – устроюсь тем, кем работала всегда. – Синди и вправду неплохо поёт, сколько помню наше с ней знакомство.

- Я попробую себя на поприще портнихи. – вдохновенно вставила я. – Всегда мечтала шить и делать что-то новое.

- А ты? – Хелль идёт по улице с настолько идиотским видом, что выглядит непохожей сама на себя.

- Я, к сожалению, не смогу задержаться здесь надолго. Только на пару дней, а дальше полечу на север. Кое-кто поехал в том направлении искать меня, не зная о том, что я была на юге относительно него. Придётся ехать – выручать его из неприятностей, в которые он там наверняка влип.

Мы ничего не поняли. Но Хелль есть Хелль – таинственная знакомая на недолгое время. Непонятно кто и непонятно откуда. Одна сплошная загадка.

- Надеюсь, твой обратный путь будет пролегать через Новый Орлеан. – выражаю я наши общие надежды.

- Не знаю, не знаю. Как показывает практика – в этой жизни возможно всё. Решительно всё.

Конец POV Анастасии

Девочка, одетая по местному фасону, но со сложной прической из 18 века(составленной из собственных каштановых и глянцевых от природы волос) не сразу обратила внимание на странную четвёрку, среди которых была девушка с запоминающимся бледным лицом и ядовито-синими волосами. Когда она оглянулась, они уже успели исчезнуть в толпе. Кэссиди Блад раздражённо сплюнула. И на то у неё были несколько очень веских причин.

@темы: Остановить и помирить