22:39 

Доступ к записи ограничен

Охотниг
ಠ_ಠ слышь есть чо па комиксам
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

lock Доступ к записи ограничен

Believe_Fest
Любовь невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать © ГП и ПП
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:59 

фанарт

Fizra_KarkaroFF
13:51 

Урок зельеварения для чайников. Ведёт отец-настоятель.

Морвен, мать-наместница
Дорога в небо начинается на земле.
Дорогие сёстры и братья к вурдалакам этот дурацкий официальный тон!

Дамы и господа. Имею несчастье честь приветствовать вас в своей лаборатории... Леди Морвен, ещё раз протянете свои неуклюжие лапы прелестные ручки к моим шкафам, и я не отвечаю за ваше дальнейшее физическое и особенно моральное благополучие. Итак. Разумеется, я не питаю особых иллюзий насчёт ваших способностей к созидательной деятельности уверен в том, что вы ещё хоть на что-то годитесь хотя бы как регулярно практикующие повара и посему в состоянии отличить корень имбиря от корня хрена... Правильно, мать-наместница, это хрен. Да, я знаю, это ваше любимое слово в трудных жизненных обстоятельствах. Положите, пожалуйста, на место.

Не стану скрывать, что нашему тихому монастырю (как, впрочем, и всему магическому и немагическому сообществу Северного полушария) в это тяжёлое время угрожает страшная опасность... Мать Людмила, кто вас просил падать в обморок? Я имею в виду всего лишь простуду... Хотя по мне Авада Кедавра - куда приятнее, чем сопли на кулак наматывать... Впрочем, это моё личное мнение, а кто с ним не согласен - пожалуйте за дверь.

Сегодня я попытаюсь научить вас (хотя и не представляю, как можно научить вас хоть чему-то), как в домашних условиях изготовить простейшее антипростудное зелье. Вам понадобятся... Леди Морвен, а вот как раз хрен вам и не понадобится! Десять баллов с... Проклятье, вы же из Слизерина... Был неправ. Вспылил. Итак.

Вам понадобятся: свежий корень имбиря, мёд, лимон и кипяток.

Все записали, что я сказал? Хорошо. А теперь испепелите страницу. Или съешьте - на выбор. Ибо этот секрет не должен выйти за стены Зелёной Обители.

Корень имбиря натираем на тёрке. Чайную ложку тёртого имбиря завариваем стаканом кипятка (совершенно верно, как обычный чай), добавляем ломтик лимона и мёд по вкусу. Употребляем внутрь при первых признаках простуды. Впрочем, при вторых тоже можно. И вообще, вкусно, полезно, безопасно. Говорят, что это зелье убивает эти... как их... вирусы. Я не знаю, что это такое, но если убивает, то хорошо. Также помогает от тошноты.

Ну как, полегчало? С чем и поздравляю,а теперь все вон отсюда, урок окончен.



23:06 

Даркен Рал и все, все, все.

chachan
Зло порождает зло. (с) М.Ю.Лермонтов

Grammar Nazi world

главная